移动福音车,比宝马奔驰贵: 铁皮三轮也能荣耀上帝!

摘要: 因为耶和华不像人看人,人是看外貌。耶和华是看内心。

11-08 16:36 首页 爱修园

相惜的灵魂总会遇见

愿孤独流离的你

停泊在爱修园的港湾

彼此相互取暖


来源:网络   |   作者:跌名



一辆破旧的铁皮三轮车,装满了各样废品,然而令人惊讶的是,车的四面墙上竟写满了《圣经》经文,并画上了十字架,旁边站着一位相貌平平、憨厚且带着朴实微笑的汉子。你能想象吗,每天他就踏着这辆三轮车四处奔波,福音的种子就这样撒播开去。


也许,在不信的人看来,他只不过是一个毫不起眼,身处社会底层的老百姓,然而,在基督徒眼中,他却做着世界上最美的事情——传福音,并且是一位真正富足的天国的百姓。


一位基督徒弟兄在街上发现了这辆“移动福音车”,倍受触动,于是拍下几张照片,放到微博上,并附上一段文字,“你能想象,一个收废品的汉子,能用这样的方式传福音吗?你能想象,一辆收废品的小三轮,竟是移动的福音墙吗?这样的笑容,让人动容!”引来上百人转发评论。


“我被这个人感动了!我觉得他就像圣经里的那个老寡妇,有一块钱也捐了出去,我觉得这个人的爱最大!”


“爱主的心真的好宝贵~主与亲爱的弟兄同在,能在主爱里享受真正的平安喜乐就是最大的恩典。撒母耳记上16:7:因为耶和华不像人看人,人是看外貌。耶和华是看内心。”


“感谢上帝的大怜悯,使用各种方式将拯救的福音传给世人。即使是这样一位在世人看来身处社会底层的弟兄,上帝对他的人生也有美好的安排!弟兄喜乐的笑容表明:与上帝在一起的人是最幸福的人!”


“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”(罗10:15)感恩,感动!


“知道他为什么能如此喜乐吗?因为他似乎一无所有,但却拥有万有。”



“愿神赐福这位弟兄!”


“太感动了,这样美好的见证,一定有主的美意,祝福弟兄。”


“这人内心的喜乐能让很多富足的人羡慕。”


“生命没有高低贵贱之分,赞!”


大部分网友都对这位收废品的弟兄传福音的勇气表示称赞,不少人竖起赞许的大拇指,也有人送去真诚的祝福,其中也有网友表示“感动和羞愧”。


其实每当人们发现一些看似不起眼、外表并非光鲜靓丽的人做着美好的福音工作时,都会特别感恩和感动,因为他们爱主的心是那么质朴,毫无瑕疵,尽自己的努力在完成主耶稣阿托付的大使命。所以,你们要去,使万民作我的门徒……”太28:19



相比这位弟兄的行为,很多有钱、有权、有地位的基督徒也不一定能做到,从他身上看到的是对上帝的忠心,同时也值得我们反思自己在神面前的姿态。


一个为神作工的人若先向神有了忠心,他也一定会多作工,热心作工,殷勤作工。但多作工,热心作工,殷勤作工的人却不一定向神有忠心。


比如一些教会的侍工人员,也不一定会注重向神尽忠,他们追求的可能是工作和成绩。因此用各样的方法拉人受浸加入教会,求的是人数增加,却没有注重领人彻底悔改信主。以致使他们所牧养的教会在形式和人数上有了发展,但在神面前却成了属灵的巴比伦城。


盼望事奉神的人从今以后把神看为重的看为重,把神看为轻的看为轻。这样,我们所行的路才能正确,所作的工才能蒙神悦纳,在主耶稣基督再来的时候,也就能称我们为“良善忠心的仆人”了。




首页 - 爱修园 的更多文章: